買北捷1280月票坐到1萬箍 柯下令調查

今仔透早台北市長柯文哲進行交通會報,講有民眾利用1280箍的月票,一直坐捷運,坐超過1萬箍,懷疑是利用捷運咧送貨,要求交通局愛針對坐超過3千箍的人進行調查。這款言論也隨引起藍綠議員的批評

雙北推出1280吃到飽的月票,30天內隨便搭公車及捷運,但卻有人使用超過1萬元,讓台北市長柯文哲很好奇,還質疑是否利用捷運做快遞,在6號交通會報上要求交通局調查搭乘軌跡。尤其是搭乘超過3千元以上的民眾。

交通局強調,搭一萬塊的是個案,月票平均每個人使用約1千6百元。只是要查用量多的民眾的搭乘軌跡,讓藍綠市議員異口同聲批評,柯文哲太小氣。

柯文哲認為市議會當初有規定,1280吃到飽月票政策,試辦兩年後要檢討,但認為這個政策仍算成功。只是柯文哲對中央的三倍券,也很有意見,直批振興券沒效果。

儘管三倍券的預購,已經突破5百萬人,但柯文哲卻以強心劑形容,稀釋100倍,花5個半月慢慢滴,跟強心劑一針打下去效果不一樣,他認為,最後變成會剛性消費,並沒有產業、刺激效果。

相關新聞