檢疫旅館費傷貴 實際回臺境外生干焦1成

教育部開放11个國家佮地區,今年欲畢業的外國學生入境。到昨暗為止,核准220个外國學生入境,干焦占開放人數的一成爾爾。就有大學反映講,因為愛蹛防疫旅館,這寡學生納袂起,才會毋轉來。教育部表示,若準有宿舍符合防疫規定,歇熱也會當做檢疫的地點。
 
獨立空間與衛浴、由旅館負責三餐,東吳大學香港僑生Jimmy6月26抵台後,就在這裡居家檢疫,一晚收費台幣2千元。

還能申請防疫補償金,加上東吳一天五百補助,Jimmy認為負擔減輕很多!不過這陣子,多所大學反映,有不少境外生因付不起防疫旅館費用,放棄回台。根據教育部統計,26到30日,只有21人入境報到。由於後續還有舊生、新生需入境,檢疫宿舍能量足夠的大學,希望及早逐步分批讓學生入住檢疫宿舍。

成大和銘傳表示,二月港澳生禁止入台前返台,就是在宿舍完成14天檢疫,實施上沒有問題。教育部表示,已報請指揮中心同意,校內外已備妥經地方衛政單位,檢核符合檢疫場所規格的宿舍,將依整體境外生檢疫、校園防疫準備,預計暑假開放啓用。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查