北市今仔日37.8度 今年熱天恐驚極端高溫

今仔日臺北市又閣37.8度的懸溫,已經連紲16工超過36度。氣象專家表示,規个熱天攏會真熱,特別7、8月,甚至有可能會出現39.4度的懸溫。另外,北部今仔下晡落西北雨,水利署也針對台北、新北部分地區發布淹水警戒。

端午連假好天氣,不過艷陽高掛,真的好熱,尤其正中午熱氣瀰漫,氣溫飆高實在難受,中央氣象局,針對9縣市發布高溫警戒,中部地區南投、雲林等地,中午最高溫都飆破37度。
 
 
不過,全台最高溫,分別在南投與台北市,最高溫來到37.8度。氣象專家表示,台北市氣溫,已連續超過16天,超過36度,而且連續高溫天數,還會繼續推進,7、8月甚至不排除會出現破紀錄的極端高溫。

台北市中午熱到爆,但下午兩點半以後,開始出現午後雷陣雨,氣象局針對17縣市,發出大雨或豪雨特報。水利署更發布,台北市信義區、南港區,及新北市新莊區,一級淹水警戒。信義區當地里長,前往易淹水地區視察,因為不少住戶,靠近山邊,近來只要遇到強降雨,一樓住戶就會淹水。

北市災防辦表示,市區有道路短暫積水,但雨勢趨緩,並沒有傳出明顯災情。氣象局表示,高溫熱對流旺盛,下午容易出現大雷雨,民眾注意高溫中暑之餘,低窪地區則要嚴防淹水。

全台敬老金大調查

相關新聞