浙江油罐車爆炸 造成19人死.172人送院治療


中國發生重大的公安事件,昨昏下晡四點外,有一台油罐車,佇瀋海高速公路的出口,發生爆炸,四箍圍仔的人家厝、廠房和車攏總受牽連。到今仔日透早的統計,總共有19人死亡,172人佇病院接受治療。


左前方樹林先是冒出白煙,一瞬間高速彈出不明物體,行車紀錄器拍下的,正是油罐車爆開炸飛時的影像。


13號下午4點46分,一輛行經瀋海高速公路、位於浙江溫嶺市路段的油罐車,發生爆炸起火燃燒,附近交通大打結,坐在車上的民眾用手機拍下,爆炸當下的生死一瞬間。


透過央視的空拍畫面,可見爆炸的油罐車已燒成焦黑,散落在高速公路出口處,爆炸更讓周邊的民宅、工房,全遭炸毀,前一晚搜救人員來到現場搶救,搜尋是否還有生還者,但是建築物已經倒塌,得先出動怪手先清理出搜救空間。



出事的油罐車,爆炸後,也釀成多輛小客車受波及起火,周邊更有兩百多間民房嚴重受損,油罐車炸飛之後,又引發二次爆炸,除了大批消防人員,現場也有超過一百名武警支援,截至14號上午統計,共造成19人死亡,172人送醫治療。

記者林靜梅郭俊麟綜合報導

 

九合一選戰解析

相關新聞