南韓補教師赴夜店確診 連鎖傳染逾20人 | 公視新聞網 PNN

南韓補教師赴夜店確診 連鎖傳染逾20人

南韓傳出梨泰院夜店爆發疫情,也再次出現群聚感染。一名曾經前往夜店,又隱瞞職業的補教老師,在確診之後連鎖傳染超過20人。而南韓天團防彈少年團成員田柾國,也在這段期間當中,和其他男子團體成員,包括ASTRO成員車銀優、NCT成員鄭在玹、Seventeen成員金珉奎其他三人前往梨泰院的餐廳聚會,經紀公司也發表道歉聲明。

補習班內一片黑漆漆,南韓梨泰院夜店日前爆發疫情,一位曾到夜店、卻一度隱瞞職業的補習班老師確診後,連帶21位老師、學生跟家長,跟載過老師的計程車司機,以及之後搭到同樣計程車的中國籍夫婦乘客,全部被傳染確診。

由於這位老師,從2號去夜店到9號確診之間搭過很多次計程車,還到卡拉OK唱歌,南韓政府除了追查搭車用信用卡付費的乘客記錄,也針對曾使用同包廂的消費者進行追蹤檢疫。目前已知夜店確診患者跟相關感染者,超過180人。

另外,韓國天團防彈少年團成員田柾國在疫情中,也跟其他3個男團的成員,共4個人去過梨泰院餐廳聚餐,儘管4個人檢驗結果是陰性,18號也由所屬經紀公司「BIG HIT」發出道歉聲明,表示藝人的作法不謹慎,會深刻反省。

日本則在這個月21號,將會再對東京、神奈川、大阪等剩下8個地區再次審核,是否符合解除緊急狀態條件。到目前為止,東京、神奈川跟北海道3個地區,依舊超過感染比例標準,解禁的可能性不樂觀。日本經濟再生大臣西村康稔說:「雖然新增感染者的人數,已經減少非常多了,但能否維持這個傾向,我們將會確實的觀察下去。」

根據日媒NHK民調顯示,有超過8成民眾,因為疫情對生活感到不安,還有5成以上民眾不滿政府的應對方式,甚至有將近5成的民眾,認為太早解除緊急狀態,這也讓民眾對安倍政權的不滿度,達到45%。而每年夏季都會開放讓登山客爬山的富士山,今年也因為疫情,罕見決定從7月10號到9月10號,持續封山。

1589891358z.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區