南韓梨泰院夜店群聚改匿名 篩檢暴增8倍

消毒人員在梨泰院商圈仔細噴灑消毒劑。南韓梨泰院日前爆發夜店群聚感染,因為許多消費者用假名進入夜店消費,讓當局難以追蹤疫情,只能鼓勵這些人匿名檢疫。連續幾天的呼籲,匿名檢疫的方式奏效,讓篩檢人數爆增8倍,有超過2萬4千人接受檢疫。目前驗出累積確診人數,已經超過140人。

南韓計程車司機崔錫表示,「自夜店爆發(疫情)以來,沒有人想去那裡,從那時起,我再怎麼努力,每小時頂多只載到一個客人。」

而仁川市一位補習班老師,疑似夜店群聚感染後,並未出現發病症狀,他還對衛生當局謊稱沒工作,最後才承認是補習班老師,卻已經造成8位同事跟學生、家長等相關人士感染。其中確診的2名學生,還曾經參加超過1千人的教堂禮拜,所幸其中300人是線上參與禮拜,其它700人有保持社交距離,目前檢驗結果幾乎都是陰性,另外有5位信徒還要等檢驗結果出爐。

夜店經營者安德魯表示,「自從(夜店疫情)爆發以來,我們多數普通的外國客戶還是會回來這裡消費。但不幸的是,當地人開始放棄整個地區,即使群集感染發生在特定區域的另一邊。」

至於日本14號宣布39個縣解除緊急狀態之前,全國確診人數又新增99位病患,還有超過20人因為感染死亡。新增患者以東京、神奈川增加30人以上最多,都是還沒有解除緊急狀態的地區。日本首相安倍晉三也表示,21號將再次審查,是否能提早解禁。
 

1589544843z.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞