南韓梨泰院夜店群聚感染 累計101確診 | 公視新聞網 PNN

南韓梨泰院夜店群聚感染 累計101確診

南韓首爾的夜店爆發群聚感染,規模持續擴大,目前已經超過100人。當局估計同一時間在這五家夜店的消費者大約有7200人,但因為許多顧客不願意曝光,所以有超過3000人留的是假資料或者是拒接電話。

首爾梨泰院地區爆發夜店群眾感染後,才剛因放寬社交距離限制,迎接人潮回流的商家,立刻被打回原形,商家老闆阿布杜拉克哈德說:「在傳出新冠病毒病例之前,我們通常一天有上百人或更多顧客,但現在掉了八成。」

衛生當局對曾去夜店的消費者擴大篩檢,目前確診人數已經攀升到101人,其中不乏南韓官兵。南韓軍方表示,正考慮對違反下班後不得外出禁令者進行嚴懲。根據報導,確診的官兵包括網路作戰司令部一名下士,以及陸軍本部直轄陸軍中央補充營的一名軍官, 確診的下士還傳染給兩名同袍。
 
此外有媒體爆料, 女團KARA的朴奎利,當天晚上也去了梨泰院的夜店,雖然篩檢後呈陰性,她還是透過經紀公司對違反應遵守的規範,發表道歉聲明;並澄清從進入夜店到離開都有戴口罩。而今天前往衛生中心接受篩檢者,不乏外籍人士和學生,現場大排長龍。丹麥留學生尼爾森說:「這樣校園才不會被傳染,因為我們住在宿舍,每天接觸很多人。」

另一方面在西非迦納,也出現一位超級感染者,是一位在沿岸城市蒂瑪魚品加工廠工作的工人,多達533人都被這名患者傳染。目前迦納全國累計4700人確診,22人死亡,隨著篩檢技術改進,疫情恐怕將持續攀升。

相關新聞

留言區