歐洲最大廉航 瑞安航空7月起恢復4成航班

歐洲廉航瑞安航空宣布從7月開始將恢復4成航班,預計每天可以飛出1千班次。而為了兼顧防疫,機組員和乘客都必須量體溫還要戴上口罩,如果想上洗手間,也得先獲得許可才可以使用。

歐洲多個國家疫情逐漸撐過高峰,開始鬆綁封城限制。歐洲最大廉價航空-愛爾蘭瑞安航空12號宣布,將從7月起恢復4成航班,預計每天飛出1千架班次。

瑞安航空執行長歐萊瑞表示,「大約每天一千架班次,現在是每天30架班次,但我們預估訂票率大概落在5成到6成之間,會比以前正常時期還低。但很重要的是,要趕快恢復正常營運,在9月開學以前提供大家一個愉快假期。」

為了兼顧防疫,瑞安航空祭出新規定,所有機組員和乘客都必須量體溫和配戴口罩,並取消機上付現服務,乘客必須先取得同意才能使用洗手間,避免排隊造成防疫破口。

歐萊瑞表示,他正在說服歐盟,強制規定搭機需量體溫及戴口罩,不過他表示不會取消販售中間座位的機票。

歐萊瑞表示,「我們仍會賣中間座位機票,他們是很重要的一部分,尤其是家族旅行必須坐在一起,有小孩的人必須坐在一起。」

為了加強防疫,義大利羅馬的費烏米奇諾機場12號引進智慧頭盔測試,頭盔的右側可顯示紅外線影像和體溫,穿戴上的工作人員,得以一邊移動一邊掃描旅客體溫,增加工作效率。當局希望在解封之後,民眾看到這些高科技檢測工具,能夠放心地搭上飛機。


 

相關新聞