疫情影響 數位轉型將翻轉原有營運、產銷

受到疫情影響,傳統商業模式萎縮,宅經濟則蓬勃發展。桃園有一場「中小企業數位轉型工作坊」,協助企業超前部署,透過數位轉型,將翻轉原有的營運、生產及行銷方式。

走進自動化廠房內,數位化機台24小時運作。位在中壢工業區的台灣華傑公司,從事各式開關研發和製造生產30年,獲獎無數,客戶大多是國內外知名大廠,像是BOSCH、HP、SKY、羅技、海爾等。台灣華傑公司副總經理陳清榔說:「每年有將近10億顆開關產量量,品質的保證是建立在我們現階段數位轉型的一個成果上。」

台灣華傑公司表示,更難得的是,深獲德國大廠長期信賴,合作洗碗機開關,而取得客戶信任的關鍵,就在發展數位轉型,加強自動化生產和品質管控數據化,也因為提前強化競爭力,讓業者在疫情期間,營運不至於受到太大影響。

外貿協會董事長黃志芳表示,「這段時間全世界被按上了暫停鍵,所以很多的實體活動都沒有辦法進行,現在用數位的方式來拓展企業。」桃園市長鄭文燦也說:「數位轉型工作坊讓中小企業可以利用數位轉型,在生產製造、研發行銷方面得到更大的力量。」

外貿協會表示,受到新冠肺炎疫情衝擊,傳統商業模式萎縮,全球都在進行數位轉型競速賽,企圖翻轉原有的營運、生產和行銷方式,因此,在桃園舉辦「中小企業數位轉型工作坊」,希望協助企業超前部署,在疫後彎道超車,而成效如何,有待後續觀察。
 

相關新聞