中國新增3例確診 武漢住院病患「清零」

26號為止,中國疫情通報新增三例確診病例,創中國通報疫情以來最少病例,中國宣稱現有本土病例降至100例以下,武漢也出現住院病患清零紀錄。不過黑龍江群聚感染仍然嚴重。

中國官方宣稱病例趨緩,根據中國國家衛生健康委員會最新數據,26號為止,中國新增3確診病例,創中國通報疫情以來最少病例,中國現有本土病例降至100例以下,而武漢26號也首度出現所有住院的確診患者,全數「清零」紀錄。

央視記者說:「這名77歲的新冠肺炎患者第二次核酸檢測結果為陰性,臨床症狀解除,達到出院標準。」

中國國家衛健委發言人米鋒說:「湖北當日無新增,和現有確診疑似病例無新增死亡病例。」

進駐湖北武漢的中央醫療人員,和坐鎮的國務院副總理孫春蘭,27號已率團隊返回北京。不過黑龍江哈爾濱市的疫情仍嚴峻,兩家醫院出現大規模群聚感染,還有一傳八十的超級傳播者,從9號爆發至今已經擴散到累計87人。哈爾濱副市長陳遠飛等人,因防控不力已遭處分,中國醫學專家也從武漢,轉往黑龍江坐鎮。

中國中央指導組專家組成員童朝暉說:「看的是(武漢)封城以後,這種沒有人沒有車沒有看到繁華似錦的時候,我覺得這也是種遺憾,但是為了疫情控制。」

27號北京、上海與廣東的國高中,三年級學生開學,大門口占滿量體溫的人員,加強防範。進入教室以後,每一位學生也都戴上口罩,專人測量體溫。上海文來初中校長柏彬表示,「要學生家長提供健康綠碼,而且我們要求學生進校門的時候,要提供連續三天的測溫的(記錄單)。」

因應高三開學,教室座位距離都間隔一公尺,備齊口罩,學校也設健康觀察室和心理諮詢室,可提供生理心理的醫療服務。
 

相關新聞