中國北京昨新增11例 累計280例確診 - 公視新聞網

中國北京昨新增11例 累計280例確診

中國北京昨天新增加11例本土病例,北京已經累計280例確診。有一對夫妻因為曾用過有確診患者用過公廁,兩人都被傳染,被認為是新發地患者三手傳染。

海淀區疾控中心主管醫師李洋表示,「我們推斷她可能是因為去了(70號院)這個樓的廁所,感染了這個新冠病毒。」

根據中國媒體報導,6月20日的確診病患中,有兩例是北京天客隆超市二樓美食城的店主,他們是一對夫妻,並沒有新發地接觸史。因此北京疫調人員展開調查,最後才鎖定曾出現確診病患的場所。

北京自從爆發新一波疫情後,截至25日累計新增280例確診。根據中國衛健委統計,25日新增的13例,其中11例本土病例都來自北京,但官員仍堅持疫情基本得到控制。此外根據央視報導,北京市所屬的醫院人員共7萬2千多人已經全部完成核酸檢測,結果全部為陰性。中國專家認為,目前沒有任何證據顯示新冠病毒可以透過消化道傳播,所以商場的肉、蛋、魚都可放心購買。

中國疾控中心研究員馮彔召表示,「我們建議在購買食物時,不要去接觸生魚、生肉,在日常處裡、烹飪食用食品過程中,應該注意食品衛生和食品安全。」

至於疫情源頭武漢曾經被封鎖遭過兩個月,現在的武漢街頭雖然展現欣欣向榮的氣息,但當地民眾的言論自由似乎遭到更嚴格地控管。有外國記者在武漢進行採訪時,與受訪者見面,遭到便衣警察跟監,還攔車阻止離去,並且要求停止拍攝,顯示中國當局希望透過言論控管,將武漢樹立為抗疫勝利的里程碑。


 

相關新聞

留言區