美加州2月初曾出現武漢肺炎死亡病例 | 公視新聞網 PNN

美加州2月初曾出現武漢肺炎死亡病例

美國海軍艦隊,傳出有26艘戰艦出現肺炎確診案例。而在加州則發現有人在2月初就染病身亡,比官方所認定的死亡個案還要早三個星期,因此推測病毒可能在去年底就入侵美國。

一名資深美國海軍官員告訴美國有線電視新聞網CNN,海軍有26艘戰艦染疫;另外有14艘船上成員確診後已康復。美國海軍有297艘現役戰艦,在海上執勤的90艘回報無疫情。截至22號已有3578名美國軍人確診,死亡累計2例,其中近800例來自羅斯福號航空母艦。

美國加州聖克拉拉郡證實,經驗屍後發現早在2月6號及17號,兩位在自家過世的病患感染新型冠狀病毒,他們生前都不知道自己染病。這也推翻美國認定2月29號華盛頓州男子是全美第一起死亡病例,加州死亡病例早了三週,也由此推估病毒可能在去年12月就已入侵美國。加州聖克拉拉郡衛生官員莎拉寇帝說:「這幾起死亡病例顯示,美國的社區傳播可能比原先想的還要早得多。」

美國醫生過去兩週發現,新冠病毒似乎會引發三十、四十歲的人突然中風,這些人原本沒有什麼嚴重病症,但多半因為醫院有疫情而不願就診。這些病例顯示,新冠病毒顯然也會造成血栓。美國疾管中心CDC公布紐約州兩隻家貓被檢疫出陽性,成為全美寵物染疫首例,兩隻家貓來自紐約州不同地點,有輕微呼吸道症狀。CDC認為是被同住的人類感染,目前沒有證據顯示寵物會讓病毒在美國境內傳播。

美國名校哈佛大學22號宣布將不爭取新冠病毒經濟振興法案內的860萬美元補助金。美國總統川普表示,「我很高興地在此宣布,哈佛大學今天宣布,將不會領這筆補助金,史丹佛大學也是。」

因疫情帶來經濟危機,美國國會通過2.2兆美元紓困案,美國教育部獲得308億美元以支應各級學校,包括擁有將近410億美元資產的哈佛。川普認為補助金應該給勞工,而不是一所這麼有錢的大學。

德州西部一家食物銀行每天有車輛排隊領餐,疫情造成失業潮,甚至一天出現約1600個家庭,得領水果、麵包、罐頭等救濟物資度日,車輛排隊約兩公里長。

留言區