曾販售過期培根 員工控「富豐」就業歧視 | 公視新聞網 PNN

曾販售過期培根 員工控「富豐」就業歧視

三月底被查出販賣過期培根的富豐食品公司,在疫情期間資遣7名員工,其中兩人都是孕婦。被解僱的女性員工上午挺著大肚子前往勞動部陳情,質疑公司是藉著疫情順勢資遣孕婦。

8千公斤的過期培根,被桃園市衛生局查獲、勒令下架回收。富豐食品公司3月底發生食安問題,現在更被員工控訴就業歧視。21號上午,黃姓員工帶著6個月的身孕前往勞動部陳情,公司在2月24號資遣7名員工,包含她在內有兩人都是孕婦。

黃小姐指出:「在這家公司真的當孕婦很辛苦,只要請假或是出血請假,老闆都會說如果你再請假的話,那不好意思,你們去魚廠工作,魚廠的工作比我們培根室那邊工作還要辛苦。老闆就是很惡劣啊,敢說他沒有排擠孕婦,這擺明就是啊,而且他裁員第一批的員工就裁了兩名孕婦。」

員工指出,公司以疫情影響為由,2月12號就已經先把員工的薪水砍半,到了24號卻臨時通知要將員工資遣,但她發現自己的勞保投保級距早在2月1號,就被調降到最低基本工資2萬3800元,而且公司還在資遣她的兩天後,持續在廠區門口張貼徵才廣告。記者致電公司,會計表示,疫情衝擊餐廳,連帶食品公司銷量剩下兩成,這是公司營運40年來第一次開除員工,但資遣都有按照桃園市勞動局的指示,依法辦理。
 
黃小姐表示:「覺得不能接受,因為疫情大概爆發是在三月的時候,等於他二月就開始預謀了。」勞動部勞動關係司科長劉政彥則表示:「懷孕歧視的部分,目前桃園市政府勞工局也有受理陳請人的申請。」勞動部回應,若查獲雇主違反性平法,將處30到150萬元罰鍰,而勞工反映公司有違反食安法的情形會轉告衛福部辦理。

 

相關新聞

留言區