南門市場.寧夏夜市 示範市場防疫管制

政府紲落來欲施行地點的人數管控,經濟部也挑選臺北的南門市場佮寧夏夜市做全國示範點,雖然南門市場自治會有提出管制計畫,毋過自治會講:管制的人力需要地方政府來支援。另外苗栗唯一合法的英才夜市,今已經施行單一出入口佮人數管制。

供貨商推著推車進入南門市場,未來這個出入口將不開放,南門市長自治會16號向台北市市場處提出第五波管制措施,因市場範圍大,僅關閉兩個出入口,其他出入口採"出入分流",都會有專人把關,自治會表示,成員都是攤商,要嚴格落實管制出入口,還需要政府額外人力來協助。

目前台北市市場處已經著手招募臨時人員,並協助列印相關告示,最快在周末,新的管制措施就能上路。而苗栗縣唯一合法登記管理的英才夜市,配合防疫,在用餐區架起隔板、不讓民眾併桌,入場人數也不能超過500人。

苗栗市公所表示,夜市的出入口原本有4處,現在已經改為1處,並在出入口管制,夜市的業績預估下滑了約5成,部分攤商因為有實體店面,所以乾脆暫時不到夜市擺攤,雖生意不好做,但為了防疫,也只能請大家多配合。

薛宜家 陳信隆 邱植培 彭煥羣 台北/苗栗 報導
 

相關新聞