防疫管制市場 南門市場.寧夏夜市成做示範

針對傳統菜市這爿,抵擋病症相穢的辦法,經濟部已經有揀,臺北市中正區的「南門市場」,佮寧夏路的「雙連夜市」,欲當做全國示範的場所。早起,南門市場的自治會,嘛正式宣佈講,閣來會共市場內一寡,本底有開放出入的小門,先關起來,抑閣有,所有的人員,體溫嘛攏著愛,照起工,一一磅予夠。


供貨商推著推車,進入南門市場,未來這個出入口即將關閉不開放,為了防疫,南門市場早就要求攤商全面配戴口罩,出入口的酒精乾洗手都是感應式,避免觸摸到瓶子,二樓美食街用餐區,則是採取隔板,加強消毒,地上也劃設好排隊動線,保持社交距離。

自治會上午向市場處提出第五波管制措施,因市場範圍大,除了生鮮賣場、南北雜貨與熟食點心,還有精品區,因此僅關閉二個出入口,其他出入口採"出入分流",都會有專人把關,進入市場,一律戴口罩與量體溫,包含車道,也會有專人站崗量測體溫。

自治會表示,自治會成員都是攤商,要嚴格落實管制出入口,需要政府額外人力來協助,目前,台北市市場處已經在進行面試,招募臨時人員,並協助列印相關告示,最快在週末,新的管制措施就能上路 !

薛宜家陳信隆 台北報導
 

相關新聞