「安心即時上工」4/13上路 雲縣釋出473職缺 - 公視新聞網

「安心即時上工」4/13上路 雲縣釋出473職缺

因應疫情影響,有許多勞動者被縮減工時。為了要讓這些民眾不要受到疫情影響,導致收入減少,勞動部推出「安心即時上工計畫」,提供民眾更多打工機會。

受到疫情影響,各行各業都有受到衝擊,讓許多打工民眾,原本可能一個月工時60小時,但因疫情縮減剩30小時減少生活收入。現在勞動部將推出安心即時上工計畫,希望民眾能有更多打工機會。

勞動力發展署雲嘉南分署長劉邦棟說:「我們打工族部分工作時間的勞工朋友們千萬不要失志。因應這波疫情,生計有受到影響,歡迎4月13號開始,能夠來我們的就業中心登記,我們會快速來媒合。」

勞動力發展署表示,此次補助對象包括有勞工保險、就業保險被保險人和最近一次月投保薪資於2萬3800元以下民眾,由公部門提出打工職缺機會。
 
雲林縣副縣長謝淑亞解釋,「感謝這些公所,我們有盤點一些就業機會,總共(雲縣內)有473個,工作機會最長可以6個月。1小時是158元,說多不多,說少也不少。」雲林民眾鄭小姐表示,「會考慮,因為你沒工作的同時,也需要安頓。」

雲縣府勞工處表示,這些打工職缺地點,包括縣府公部門、縣內各鄉鎮,每人每個月工作時數80小時為限,最高可領到12640元。主要工作內容協助公部門辦理防疫工作等,也希望幫助打工者有收入補貼。

相關新聞

留言區