家扶中心排擔義賣 煞受疫情影響成果差


過年歇睏彼站時間,彰化縣的家扶中心,走40外位風景地區,排擔義賣花燈,毋過因為武漢肺炎的影響,募著的款項煞比逐往年加誠少,花壇鄉91歲的老阿伯張萬字先生,聽著這个消息,也相當毋甘,主動捐出家己辛苦儉起來的10萬箍,望通幫助較弱勢的囡仔。


====

媠噹噹的花燈,頂頭有囡仔上佮意的佩佩豬和HELLO KITTY圖樣,彰化家扶中心逐年攏會去人潮較濟的所在,賣花燈,今年志工佇咧過年時仔,去彰化、台中針濟所在,替家扶基金會小朋友募款,不過受著武漢肺炎影響,夜市、大買場攏無啥人,募款的成果並無好。

==彰化家扶中心 主任==
今年的據點人潮差不多少了一半
正在愁雲慘霧的當中的時候
又發生我們的捐款箱
整個捐款箱又被偷走


因為掛心家庭困苦的小朋友,生活和就學會有困難,今年九十一歲,蹛佇彰化花壇鄉的張萬字阿公,因為平常時熟識真濟社工和基金會的志工,了解in募款的辛苦,就共家己儉規偌年的私欹,濟共十萬塊捐出來。

==捐款民眾 張萬字==
以前有接受別人的幫助
現在就想說 有人需要幫忙
我們這個就是心意就對了


協助阿公,共這一大筆的善款捐予家扶中心的花壇鄉派出所所長,也因為去予阿公的好心感動,伊也代表警方捐兩千摳,共原本佇捐錢箱取予人款走的錢補轉來,幫助弱勢的家庭。

記者 綜合報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞