環署又有員工發燒採檢 結果尚未出爐

環保署上個月證實有一名員工確診武漢肺炎,本週一又出現有員工到醫院就診時出現發燒,被要求住院採檢,雖然檢驗結果尚未出爐,不過環保署已經要求,四名直接與三位間接間接觸者居家上班。

現在進入環保署除了量體溫,更要戴上口罩,上個月23號環保署證實一名在一樓秘書室上班的基層員工,確診新冠肺炎後,相隔三週,又發生七樓綜計處有員工到醫院就診因發燒,被要求住院採檢,雖然結果尚未出爐,不過直接與間接接觸有七人,全都被要求居家上班。

環保署綜計處長劉宗勇說:「在醫院門診的時候就有輕微的發燒,經過醫院評估就希望他留置醫院採檢,他是沒有出國,也沒有到那12個,我們稱為密集的景點,11個密集景點。」

環保署表示,這名就診員工曾拿文件給四名同仁,有短暫接觸,這四人又分別與三同仁吃午餐,其中一人是水保處員工,雖然都不算密切接觸,但還是謹慎以對,另外環保署也強調署內早已全面啟動居家上班與分流辦公演練。

環保署主秘葉俊宏表示:「有這個疑慮的時候我們就會啟動居家辦公或異地,因為我們是採高規格的防疫,如果說你今天是其中有一位,是確診了以後才採取的時候,可能他已經跟其他同仁又接觸了。」

該名就醫員工對主管表示,大陸冷氣團來襲時,家中熱水器故障洗冷水澡,可能因此感冒,另外,清明連假曾前往11處人潮眾多景點的員工,約二十多位已完成一週居家上班,目前在署內使用不同空間辦公,至於先前確診的員工已經出院,但還沒回到署內上班。

1586840377k.jpg

相關新聞