鴻海令家住桃園員工赴桃園廠區上班 勿跨區

因應桃園本土疫情擴大,不少科技大廠開始實施在家上班。包括鴻海集團,要求家住桃園的員工不要跨區上班,直接前往桃園廠區上班。另外,宏達電桃園廠區,上星期四起一般員工就已經開始實施居家上班。

鴻海桃園廠區,下午陸續有員工回廠,不過門禁森嚴,入廠一率量體溫,強制要求戴口罩。因應桃園本土疫情爆發,鴻海集團防疫措施升級,要求家住桃園的員工,如果需要跨地區上下班,調整為在桃園當地廠區上班。另外,各廠啟動網格化分流上班,跨廠區會議改以視訊等。
 
1611576386o.jpg
 
鴻海桃園廠加強防疫,員工三緘其口不願多談,但周邊店家很有感,說如果實施居家辦公,他們生意勢必受影響。周邊餐飲業者擔憂:「如果實施在家上班一定會影響,因為我們這邊是工業區,一定都是靠這些上班員工。」

另外,本土手機品牌大廠宏達電,其實早在1月21日就提升防疫管制。宏達電表示,桃園廠將實施到29日,一般員工一率居家辦公,至於產線員工,維持正常到廠上班,但廠內設施,包括健身房、餐廳全部關閉。同一棟大樓,其他電子業員工照常上班,不過也能感受到,近期防疫管制似乎愈來愈嚴格。

1611576386e.jpg

有宏達電桃園廠同廠區電子業者員工表示:「或許會(改為在家上班),因為本土的案例也一直增加,所以大家可能有恐慌的狀況。」

疫情指揮中心指揮官陳時中則表示:「個人或者公司,或地方政府覺得他有一些地方,可以讓這樣子的疫情能夠控制得更好,或者讓他的一個民心能夠更安定,有一些積極的作為,我們都不反對。」

另外,IC封測大廠日月光,也提前部署,以「分流為主,產線不中斷」為原則,禁止員工跨區出差。電子產業分析師表示,電子業去年已有防疫經驗,台灣廠區主要以研發、設計為主,對產能影響不大。

 

相關新聞