嘉縣2/24禁公務員出國 2/25縣長夫人赴歐

嘉義縣在2月24日就發布公務人員禁止出國的規定時,但卻傳出,隔天25日就有縣府員工到歐洲旅遊,而且團員還包括縣長夫人,也因此有議員在議會質詢縣長。對此,縣長夫人也在臉書上發文道歉,縣長翁章梁表示會虛心來檢討。

嘉義縣議員詹宛蓁指出:「你這位約僱、這位秘書剛好差一天而已,那是因為我們反應(政策)慢了一點,如果再早一點,也許她也是要居家檢疫的一員。」

嘉義縣議員質詢縣長,說縣長夫人和縣長室秘書在今年二月防疫期間出國,是不是違反防疫的措施?縣長夫人昨日就在個人臉書發文,對造成社會觀感不佳來道歉。嘉義縣長翁章梁說:「那在這邊,我也本人太太因為這樣一個不符合社會期待,那跟大家說聲對不起,那我們希望大家還是一樣,繼續往前為防疫工作,大家一起來努力。」

縣長表示,他們是2月25日出發至3月4日回來,也是在回國後,歐洲疫情才開始愈來愈嚴重,他們也有按規定自主健康管理,但防疫期間出國的行程,還是對社會觀感會有不好的影響。翁章梁表示:「因為社會觀感確實有問題,所以她(縣長夫人)正式跟大家致歉;那第二個部分,她認為應該給所有的防疫或是居家檢疫,或者是所有回國的人,應該更多的同理心跟體諒。」

縣政府也提出呼籲,防疫的期間,大家還要遵守政府的規定,不要去做違反政府整個防疫的命令,這才是目前最重要的工作。