台南市府助待業勞工 釋200短期職缺 | 公視新聞網 PNN

台南市府助待業勞工 釋200短期職缺

疫情衝擊下,部份基層勞工需要放無薪假。台南市政府將釋出200個短期職缺,讓失業的人有機會投入防疫相關工作。

武漢肺炎疫情持續延燒,百業蕭條,許多民眾也因此開始減班休息或待業。台南市政府率先決定,4月中旬各機關將應徵200名的短期職缺,讓減班失業或待業的民眾,轉換成為投入防疫工作。台南市勞工局主秘黃惠美說:「讓一些那個失業或是減班休息可以在這段期間,多少有一些生活上補助。在4月6號就會把整個市府需要的職缺,大概有200名(公告),然後在5月1號上工。」

台南市政府近一步說明,以時薪158元計算,每月預計所得近2萬8千元。市府準備近2000萬的第二預備金支應,工作內容也是適才適所,發揮這群短期工的長才,協助市府從事防疫宣導或關懷工作。台南市長黃偉哲表示,「譬如說大眾運輸的司機
或遊覽車司機,有可能就可以去載送、做一些運輸工作。總之讓他們可以覺得說,他們做的工作是跟他們職業相關的。」

台南市府強調,雖然中央已經通過武漢肺炎紓困條例的預算,但目前首當其衝的還是各產業的底層員工,有的甚至已經陷入生活困境。在等待中央資源到位前,台南市政府先協助。而4月中旬對外公告相關職缺,一切就緒後5月1號上工,為期3個月。
 

相關新聞

留言區