防疫考量 台南梅嶺賞螢季首採實名制報名

每年到了4月中旬,就是欣賞螢火蟲的季節。有鑑於今年武漢肺炎疫情升溫,由台南市政府主辦的梅嶺賞螢季,今年首度採取平日現場實名登記,以及假日預約方式。

台南市觀光旅遊局主秘盧振義說:「每天就有2個時段可登記,可以從下午4點半到5點半,6點到7點,每個時段大概500名為上限。」

由於梅嶺屬戶外開放式開闊景區,按照過往梅嶺賞螢季節期間,假日平均吸引3000人至5000人。原本市府有意停辦,但若停辦活動不管制,民眾自行前往,反而更不利全民防疫。市府經過評估後,因此才採取管制措施 。

台南市長黃偉哲表示,「我們保護好螢火蟲,也要保護好自己,所以說我們自己該做的防疫措施,包括口罩、包括勤洗手,甚至包括拉開安全距離、社交距離。這點也是我們必須要遵守的。如果到時候不遵守相關的防疫規定,螢火蟲健在,人卻出了問題,那也不是我們所希望的。」

台南市政府強調,現場活動中將會落實分時分流、量體溫、噴酒精、戴口罩等防疫措施。同時也擔心密閉空間以及人群排隊群聚等因素,今年接駁車接送也取消。黃偉哲強調,做好防疫工作才能保護好自己,希望民眾體諒配合 。

相關新聞