英國網紅健身教練 推出30分線上教學

各地學校停課後,沒有消耗精力的小朋友留在家裡面,讓家長更難應付。英國一位網紅健身教練突發奇想,當起了國民體育老師,每天準時推出30分鐘的健身教學影片,吸引了大批粉絲,一起跟著活動筋骨。

喬威克斯是英國知名網紅健身教練,上個星期他巡迴學校教學的活動,因為疫情被迫取消後,他靈機一動,當起國民體育老師,每天一早九點鐘在youtube推出半個小時的健身教學;邀請停課待在家中的小朋友,跟著他一起活動筋骨。

喬威克斯表示,「我的用意是提振孩子的活力,讓他們感到正面樂觀,所以當家長坐下來叫他們做功課時,他們的心態已經準備就緒。」

喬威克斯通常會先帶領小朋友一起做熱身運動,再進行其他伸展動作,包括抬腿踢腳、跳躍、拳擊、深蹲拉筋等等,不需使用任何道具器材,動作難度不高也不會無聊。影片推出後,意外受到小朋友歡迎,不少大人也樂在其中,一起加入運動紓壓的行列;有些家長更是對喬伸出援手,減輕家長帶小孩的壓力,大表感謝。喬威克斯說:「媒體上有太多負面的訊息,我想跟那些東西切割,我不想談論新冠病毒或隔離。我只想討論怎樣讓你感覺良好,如何活在正面思考中。」

喬的健身教學推出短短三天,就累積1260萬人次的點閱率,而且影片還紅到全世界,包括美國、澳洲、印度、中國和香港等地都有追隨者。他的個人youtube頻道,訂閱人數也達到兩百萬人。樂於推廣運動的喬表示,在學校停課期間,他將繼續擔任免付費的線上體育老師,希望大家一起動起來提升免疫力。

 

相關新聞