奧克蘭港准"至尊公主號"入港 防疫準備周至


至尊公主號,初9已經得著允准,會使停入奧克蘭港,予規隻船、大約3500人落船。另外有2个共和黨的眾議員有先自我隔離,煞也因為總統川普捌佮ﰀ接近過,敢有篩檢、眾人也真關心。

至尊公主號乘客已接獲消息,郵輪正往舊金山灣區靠近,並獲准停靠奧克蘭港,岸邊已架設帳篷,至少五輛救護車待命;官員表示,選擇奧克蘭港,是因為離機場以及隔離的軍事基地近。

郵輪上有來自54個國家、約3500人,目前已知至尊公主號有21人確診,其中19人為工作人員、2人是乘客;靠岸後乘客將陸續被依照身體健康情況,被引導、分流到各地檢疫、隔離,例如加州州民將被送往附近隔離區,他州州民將送往德州、喬治亞州軍事基地。外國乘客將由該國政府自行帶回。而身體不適、有相關症狀的病患必須留在船上,1100名工作人員,也同樣在船上檢疫、隔離或治療;等到所有該下船的人都離開後,至尊公主號將盡速離開,被安排到舊金山灣外一個不公開地點的區域隔離兩週。美國衛生官員已宣導勿搭郵輪。

美國總統川普最近與兩位共和黨眾議員,佛州的麥特蓋茨,以及喬治亞州的柯林斯近距離接觸,而兩位議員曾在一個會議上,與後來被確診的某位病患接觸。

美國紐約州為掌控疫情,紐約市長白思豪呼籲企業主在情況允許之下,盡量讓員工在家工作。


紐約大眾運輸系統也有官員確診,州長柯莫公布紐約與紐澤西州港務管理局長瑞克柯頓確診,柯頓曾到甘迺迪國際機場視察,可能因此感染,目前在家自主隔離。

記者黃韻玲 報導
 

相關新聞