澳洲音樂家回國煞確診 兩廳院自今日消毒3工


這位致病的澳洲音樂家,228連假捌佇臺灣的國家音樂廳演出,兩廳院也拍算,共3/6-3/8的活動取消,場所欲全部消毒一遍。Hőng取消的活動,攏會使退票。



消毒防疫人員,舞台上噴灑消毒水。國家音樂廳,6號暫時閉館,進行全面消毒。兩廳院如臨大敵,因為日前受"國家交響樂團"邀請來台演出,澳洲籍音樂家"布萊特狄恩",返國後確診"武漢肺炎"。由於在台停留八天,相關接觸者,恐有染病風險。

==國家交響樂團執行長 郭玟岑==
沒有旅遊史
也沒有發燒的關係 所以就入境
偶有咳嗽的症狀
其實是有就醫的 真的很抱歉
我們自己也不是醫學的專業

澳洲音樂家,2月28號,曾在國家音樂廳演出,當時台下有800位觀眾進場,3月1號還有演出一場,約有100多人前來聆聽。為防堵疫情擴散,兩廳院從3月6號起,到3月8號閉館消毒,9號正常營運,閉館期間,有3檔節目延期,5檔節目取消,取消節目可全額退票。

==國家兩廳院副總監 許美玲==
那疫情中心給我們的建議
其實並沒有完全是
取消集會的表演活動
如果他們因為疫情而取消節目的話
我們就會協助辦理

而音樂家"狄恩",演出前曾舉行記者會小露身手,當時密切接觸者除了記者,還有國家交響樂團團員,文化部也證實,他曾走入觀眾席。

==文化部長 鄭麗君==
他入座觀眾席
周邊的這個名單
以及相關的錄像
提供指揮中心來加以研判

布萊特狄恩所屬的經紀公司表示,經確診後,目前在南澳州首府阿得雷德,一家醫院接受治療。不過,當地媒體,稍早在官方推特, 發布一段他本人在隔離病房自拍影片,強調自己精神很好,但對於無法參與演出感到遺憾。

==畫面翻攝7NEWS Adelaide==
我的精神很好
他們對我有妥善的照顧
雖然隔離是必要的手段
但今晚無法與大家在一起
仍讓我感到非常失望

==阿得雷德藝術節總監 布魯克曼==
與他接觸的人非常有限
沒有管弦樂隊的成員
因此那裡沒有問題
他與三個人接觸過
所有這些人都已經進行了自我檢疫


至於與澳洲籍音樂家,同班機的機組員,已在6號清晨返抵國門,長榮航空,除了對剛搭機返台BR315,機師、空服人員,居家隔離14天以外,另2月22號來台時,曾搭BR68,所接觸8名空服,也全都得居家隔離14天。

記者綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查