電子交易系統"悠遊付"無通起行 臺北議員質疑


國民黨籍的臺北市議員王鴻薇早起批評臺北市政府手下的悠遊卡公司,講欲推動電子皮包仔,也就是焐悠遊卡出去店頭買賣、納錢的「悠遊付」這个計畫,到今攏猶閣咧試驗,舊年柯文哲市長明明有掛保證,講六個月內就欲消滅仝款用途遐的對手,結果全然是無影。悠遊卡公司這爿是講,「悠遊付」的用途月底就會正式開放。


刷卡搭乘捷運、公車等大眾運輸,悠遊卡早已融入民眾的日常生活,而隨著科技進步,綁定手機,出門不用帶錢的電子支付逐漸成為消費趨勢,台北市悠遊卡近年力推電子支付「悠遊付」,但民眾遲遲等不到正式上線,惹來議員質疑,台北市長柯文哲去年曾發豪語,保證六個月殲滅敵軍,結果仍沒成軍。

==臺北市國民黨議員 王鴻薇==
(去年)12月悠遊卡公司就開記者會
說它(悠遊付)上線了
但是事實上這是一個假的上線
因為它事實上只有500個在做封測
它是一個封閉測試系統
怎麼叫作上線呢


議員指出悠遊卡的最大對手,一卡通的電子支付已經上線長達19個月,已成為電子支付龍頭,市占率更朝3成邁進,而悠遊付卻仍在孵蛋階段,目前官網、APP都不能註冊會員。被問到悠遊付為何一拖再拖,何時能對外正式營運,悠遊卡公司也做出回應。

==悠遊卡公司總經理==
準備是在3月底以前
會正式對一般民眾開放讓
一般民眾可以透過Easy Wallet App
下載我們這個App
==捷運公司站務處副處長 林錦河==
現在談基本上
就是先讓系統一切相容性
以後還有一些合作機會 商業條件
那這部分可能還是需要評估
(蘋果)他們有沒有來談
技術的部分是有來接洽


悠遊卡公司指出目前有近上千人參與試營運,改善支付功能的缺失,並承諾3月底就會對一般民眾正式開放,但礙於蘋果公司沒有開放相關合作,現階段只有安卓手機用戶能使用悠遊付。

記者 黃子杰 謝政霖 陳立峰 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查