便當店拒外送急診 醫護認遭歧視、網友拒買

台中一家連鎖便當店疑似因為武漢疫情關係,日前拒絕台中榮總急診室的外送訂單,醫護人員認為遭到歧視,便當業者的拒送行為也引起民眾不滿,甚至在網路上發起拒買。業者上午出面道歉,並且捐出100萬元給防疫指揮中心。

台中榮總急診室門,醫護人員仔細做好檢疫工作,武漢肺炎疫情持續延燒,第一線的防疫人員都不敢馬虎,不過現在卻傳出台中榮總急診室訂購便當,便當店卻不願外送的狀況,週日便當業者出面道歉。便當店品牌經理王睿翔說:「針對這次就是店長,我們就把他降為一般的職員,然後並調離原單位這樣子,因為是屬於個人行為,店長可能或許擔心到我們的承包商的外送人員,跟他做一個回覆,就是說最近疫情比較嚴重這樣子。」

根據台中榮總護理人員在網路的發言,當天訂購便當後,有向便當店說明可以在院外指定地點領取,但仍遭到拒絕。連鎖便當店業者解釋,該分店的店長第一時間並未向總公司反映相關問題,就自己做出拒絕外送的決定,對於第一線防疫人員感到相當抱歉。王睿翔表示:「外送醫院其實基本上我們都會送到醫院的單位上,那這次疫情我是有了解說有些醫院都會指定的地點,我們就送到指定的地點,跟他們交收便當。」

便當業者表示,以往外送便當到醫院都會直接送到指定樓層和單位,不過現在處於防疫期間,為了降低外送員的感染風險,只能送到院外;對於這次的外送風波,將會加強員工教育,避免再發生同樣狀況。


 

相關新聞