公主號再添57例確診 日籍男性下船後死亡 | 公視新聞網 PNN

公主號再添57例確診 日籍男性下船後死亡

日韓武漢肺炎疫情最近不斷升溫,郵輪鑽石公主號23號又新增57個確診病例,累積確診病例達691例。同時傳出一位日本男性乘客下船後死亡。南韓則是連三天新增確診病例破百,到23號晚間,累積確診病例已達602例,並有6人死亡。

郵輪鑽石公主號21號乘客已全撤離,但仍不斷出現武漢肺炎確診病例,23號又新增57例,累積確診病例達691例。同一天,也傳出一名80多歲的日本男性下船後死亡,使這艘郵輪累積死亡病例增加到3人,不過日本共同社指出,病逝患者有其他疾病,但厚生勞動省以沒有得到遺屬同意,沒有證實這名男子是否感染武漢肺炎。

而在日本境內,23號又多12例,累積確診病例達147例。其中,北海道23號新增9例,累積確診病例26例。NHK指出,北海道可收納武漢肺炎患者的病床僅94床,如果疫情擴大,恐面臨病床不足的狀況。首相安倍晉三23號表示,日本已處於防疫重要階段,必須採取有效措施,防止疫情擴散,同時強調要準備好因應大量病患:「未來為了因應日本增加大量病患,並為了抑止重症病患出現,有必要盡快準備著眼於防止病情惡化的醫療服務體系。」

南韓確診人數近來更呈現爆炸性上升,連三天新增確診人數破百,累積確診病例已高達602例。23號新增169例中,至少75例與新天地耶穌會大邱教會有關,死亡總人數增加到6人。總統文在寅23號把防疫預警,上調到嚴重的最高等級,呼籲民眾避免宗教集會等活動。文在寅表示:「根據傳染病專家的建議,政府將把警報級別提到最高,最大程度增強應對系統,從新天地教會發生大規模感染以來,情況已完全不同。」

南韓疾病管制與預防中心已將疫情重災區大邱市和清道郡指定為特別護理區。新天地教會則發表聲明,說信徒才是最大受害者;防疫陰霾下,長途巴士客運業績也大受影響。另外,南韓陸海空三軍,陸續出現確診病患,目前已有6人感染。南韓國防部22號開始禁止官兵休假外出,並隔離1300人;海軍更要求全體官兵,除用餐外,必須隨時配戴口罩。

中東的伊朗,疫情也快速升溫,23號再新增15例,累積確診病例43例,8人死亡。伊朗衛生部指出,病毒感染源來自一名經常往返中國的商人,這名患者已病逝。為防止伊朗疫情傳播,鄰近的伊拉克、土耳其、巴基斯坦等國,已關閉連接伊朗的邊界。

1582512696o.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區