喙罨趕工 工場發生機台切斷員工中指意外

彰化有一間喙罨工廠-華新,昨昏有一个查某作業員,佇產線頂頭,予機械斬斷正手中指的頭一截。另外佇臺南,有周刊搤講,某一間藥房有囤足濟的喙罨,相關單位當咧進行調查。


18日傳出作業員斷指的彰化口罩廠華新,廠區大門深鎖,面對訊問,廠方低調不願回應。

==廠區警衛==
(昨天有發生意外嗎)
不知道 不知道 這我不知道


58歲顏姓女員工,在華新口罩工廠已經做了超過14年,18號下午輪值3點半的第二班生產線作業,負責業務是綁口罩的帶子,不小心被機器夾到右中指,鮮血直流,同事除了協助止血,送往醫院急救。

==田中消防分隊小隊長 趙錫民==
患者意識清醒
把那個斷掉的中指
放在那個冰塊隔離著
一起送到那個彰化基督教醫院


而在台南這間藥局一早就吸引許多民眾上門排隊領口罩,但業者卻被周刊爆料,業者聲稱握有大量口罩,引發消保官以及衛生局人員上門,要查藥局是否有口罩囤積,但業者趕緊否認。

==藥局業者 陳小姐==
(賣50萬個口罩) 50萬?
現在連5個都沒有 50萬
(人家就錄到我們有說)
什麼時候 話都亂說


業者說,因為詢問的客人太多,動輒就說要訂數十萬訂單,因此也才隨口回應,過程不能當真。被外界質疑囤積大量口罩,業者也自清秀出對話紀錄,強調也是跟對方說,要等到四月底過後如果政府解禁,才能取得貨源。

==台南市消保官 楊璿圓==
因為現場我們只有看到就是
健保中央發放的口罩
還沒有查到實際上有囤積的狀況

==台南地檢署主任檢察官 蔡宗聖==
承辦人員已經把
口罩的進銷貨憑證加以扣案
並且將陳姓負責人帶回偵訊
進一步查明口罩的來源及去向
看有沒有違反
刑法第二百五十一條
還有傳染病防治法第六十一條
意圖哄抬口罩價格而囤積的情形


消保官表示,現場並沒有發現大量口罩囤積,地檢署開出傳票帶回業者說明,查證是否有囤積、哄抬等情形

記者 溫正衡 王龍韜 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查