威士特丹號最新疫調 掌握215名密切接觸者 | 公視新聞網 PNN

威士特丹號最新疫調 掌握215名密切接觸者

美國郵輪威士特丹號一名乘客感染武漢肺炎,2月4日停泊高雄港時,這名乘客是否曾下船,疫情中心尚未確定。不過已鎖定與下船乘客曾高度接觸的215人,高雄市衛生局表示掌握遊客曾到過高雄5個景點、台南3個景點及屏東墾丁。

用酒精擦拭座位和手把,高雄公車出班前得先做過清毒,因為確診有武漢肺炎病例的美國郵輪威士特丹號,2月4日當天停靠高雄。高雄市府研判有10部公車載到船上遊客,司機正進行自主健康管理。高雄市交通局主祕黃榮輝說:「計程車的部分,大概針對車行的部分是有3、4輛的車輛,我們現在也掌握到(司機)了。至於個人車行的部分,因為要跟現場的促進會來做相對的了解。」

確診病例當天有無下船,中央疫情中心尚未公佈,但已掌握44名司機和港區人員,共215名密切接觸者。遊客去過的地方,市府目前根據計程車行回報,確認有高雄5個景點、台南3個景點及屏東墾丁。高雄市衛生局長林立人表示,「除了佛光山、高雄美術館還有我們的九號碼頭之外,蓮池潭以及這個西子灣這些,是我們高雄地區的相關的一個景點。另外在台南這邊有包括奇美博物館、台南安平古堡的一個遊玩,還有赤崁樓,在屏東部分也到達到墾丁。」

至於搭市公車的遊客,有沒有前往其它地點?衛生局表示,因無法明確分辨一般遊客和郵輪遊客,能查獲的資訊有限。不過事發已13天,目前高雄未接獲相關就診紀錄,中央也未決定發佈細胞簡訊,呼籲2月4日到過相關地點的民眾、店家,留意健康情況到18日。

相關新聞

留言區