中國航空母艦迵臺海 有分析講是欲壓制咱大選


國防部證實講,中國一隻航空母艦名叫「山東艦」,昨昏有駛迵過臺灣海峽。今咱的選舉是已經時到日到,這敢是欲來壓制?學者分析講,這隻山東艦的配備猶未完全,這逝是長途試行,翻頭欲駛倒轉去中國北爿的大連港繼續整理,應當是借路經過臺灣海峽爾,毋免傷過頭解說講有軍事,抑是政治的用意。


==中國國防部發言人 吳謙==
簡單的回答 就是四個字
一切順利

中國國防部發言人吳謙說的一切順利,指這就是中國首艘自製航空母艦"山東艦"服役一切順利。

==中國國防部發言人 吳謙==
山東艦入列以後 將按計畫
繼續開展試驗工作和編隊訓練
通過訓練來形成
編隊體系作戰能力

山東艦這個月17號才在海南三亞軍港正式服役,我國防部證實26號,這艘航母伴隨護衛艦,由南向北通過台灣海峽,國軍有全程掌握監控與應處,總統府呼籲維持兩岸區域和平穩定,是兩岸雙方共同責任。只是台灣大選倒數,時機敏感,更被解讀恫嚇和壓制台灣大選的意味濃厚。不過學者也觀察,山東艦配備還沒有到位,航經台灣海峽秀秀肌肉之外,主要是回母港大連。

==淡江大學整合戰略科技中心執行長 蘇紫雲==
兩個月前 南下到南海的時候
它(山東艦)是做一次
遠航系統訓練跟測試
那一定會回到母港 就是大連去
做最後的系統整理跟整修
所以它本來就會排定這個航程
那只是說現在遇到颱風(巴逢)
往海南島方向前進
所以它排定的行程 可能會有變動
這次山東艦航經台灣海峽的部分
就是技術的含量會高於
軍事跟政治的含量

山東艦航經台海,不只我國防部全程監控,美國也高度關注,美國國務院也向北京喊話,要求中國不要從事任何危及台灣人民安全以及社經制度的脅迫行為。

記者 程修玲 鍾建剛 陳信隆 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查