鐵路高架化 中市府啟動地下道填平工程

台中鐵路高架化完工後,台中太原路的地下道填平工程今天開始施工,需時1年。當地民眾非常無奈,因為這個路口是主要的交通路口,平常經常塞車。當地鄉親擔心,施工期間會塞得更加嚴重。

就算已經不是上班時間,台中市北屯區的太原地下道,車流還是相當大。當地里長指出,這個地下道聯繫了台中市區和太平及新社區,是屯區、山城進出市區的主要幹道,交通位置相當重要。台中市北屯區三和里長許勝雄表示:「往南的方向,可往大里(和太平)方向。往北的方向,就往潭子方向(大坑或新社)。所以車流很多,上下班的人都從(快速道路)太原路這個閘道,下來的人很多。」

從這個月23號開始,太原地下道就要進行填平工程,工期近一年。居民很擔心,原本尖峰時間就嚴重塞車的路段,施工期間會成為交通噩夢。當地居民陳先生說:「非常塞呀,因為這裡有很多居民都是往台中市上班,所以上下班,這條幾乎都是塞住。不只地下道塞,就連這條,現在這一條(側車道)也是塞著呀。」

台中鐵路高架化完工之後,當初的都市縫合計畫,台中市有五處地下道沒有納入,改由台中市府進行填平。市府表示,填平工程不同於先前鐵道局,全部封閉式施工的方式。這次會分階段施工,先打通平面車道,再分階段填平地下道,也增加側車道。同時規劃分流替代道路,就是要車流不被中斷,減少交通衝擊。

台中市建設局長陳大田表示:「我們利用主車道還有旁邊的機車道,還有旁邊的腹地,我們利用先把旁邊(側車道)填平,然後(地下道)中間,車流能走。中間車道做好之後,再利用(側車道)兩邊部分,再來做後續,會保證原來車道數不縮減。」

台中市建設局表示,除了太原地下道,目前還有豐原區一處、台中市區的建成路、國光路和五權路共四處地下道,也會在年後施工,預計兩年內全數填平。

相關新聞