珍珠港基地傳銃聲 士官犯案後隨自殺


佇咧夏威夷珍珠港的美軍太平洋艦隊司令部,在當地時間初四下晡,發生銃殺案,除了開銃的海軍士官當場自殺身亡,閣造成三个一般員工,兩人死亡、一人受傷。銃殺案的詳細原因,相關單位當咧調查。


畫面上就是開槍的海軍士官生前服役的核動力潛艦,哥倫比亞號。它和另外9艘各型潛艦以及10艘主力水面戰艦,都以夏威夷的珍珠港為母港。

根據外電引述夏威夷當地媒體報導,4號下午2點半左右,也就是台灣時間5號早上8點30分前後,值勤中的凶嫌,對著正在海軍造船廠第2船塢工作的民間僱員開槍,造成兩死一傷,隨後凶嫌當場飲彈自盡。

==美國海軍夏威夷軍區指揮官 查德威==
凶嫌與兩名民間的造船廠員工死亡。第三名民間造船廠工作人員正在醫院接受治療,狀況穩定。

案發後的幾分鐘之內,基地內的海軍單位隨即關閉大門,並透過內部廣播要求員工與官兵疏散或尋找掩蔽,大約一個半小時後狀況解除,基地重新開放。珍珠港開港可以追溯到19世紀,南北戰爭後更加受到軍方重視,一個多世紀以來,美軍和當地社區已發展出密不可分的關係。

==美國海軍夏威夷軍區指揮官 查德威==
幾代的(夏威夷)在地人在造船廠上班,造船廠在二次大戰的角色也堪稱傳奇。一直以來他們都貢獻卓著,所以這起事件對大家來說都是悲劇。

由於凶嫌已經自殺身亡,死無對證。因此他行兇的動機,還有到底是隨機殺人,還是針對特定目標開槍,都有待軍方、以及聯邦與州政府執法單位釐清。

記者 徐家仁 報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查