蔡親自致電 洪恒珠退選立委

民進黨將會在明天公布立委不分區名單,日前,立法院長蘇嘉全的夫人,洪恒珠要宣布退黨、投入屏東第一選區的立委選舉。但在今天洪恒珠出面宣布,決定要退選,理由是總統蔡英文親自打電話,讓她深受感動。對這個結果蘇嘉全表示欣慰。

出面正式宣布退選,洪恒珠面對媒體,一開口提及女兒昨晚打電話給她,瞬間紅了眼眶,因為忙於選舉久未與親人見面。十月底才信誓旦旦說要退出民進黨,參選立委到底的洪恒珠,短短半個月後,於12號突然宣布退選,因為總統蔡英文親自致電給她。

洪恆珠說:「她非常的誠懇的懇切的希望我可以以大局為重,所以我就同意了。」

字字說得緩慢,洪恒珠談及真的很希望可以做自己時,又再次淚崩,之前她曾表示,參選到底唯一的變數,若她的姪子蘇震清參選,她就不選,現在是否代表蘇震清確定披掛上陣又或是列入不分區?她說未談到。而有意爭取連任的現任民進黨立委鍾佳濱表示,這是很好的發展:「我覺得這整個決定是樂觀其成,對於民進黨的目標,總統連任國會過半有正面的幫助。」

蔡總統連任辦公室也證實,總統確實打了電話,呼籲團結。而太太退選,立法院長蘇嘉全也發新聞稿,表達感到非常欣慰。而洪恒珠也不忘拉抬力挺,表示自己的競選總部與輔選人員,將轉為小英後援會、全力輔選。

九合一選戰解析

相關新聞