桃園全運會男子體操全能比賽 李智凱著金牌


桃園全運會男子競技體操、個人全能競賽,今仔日下晡佇咧國立體育大學舉行。拄咧體操世錦賽,提著鞍馬銀牌的李智凱,用84.05分的總成績提著金牌,單槓王子唐嘉鴻,也替臺北市提著銀牌。



使出招牌湯瑪式迴旋,李智凱才在世錦賽拿下鞍馬銀牌,回國休息沒幾天,就投入全運會賽事。

男子個人全能競賽,有18位選手比拚,李智凱最主要的對手,是同組、穿著國家隊隊服的世錦賽隊友,唐嘉鴻、游朝偉以及徐秉謙。

前五個項目,地板、鞍馬、吊環、跳馬和雙槓比完,李智凱居於領先,唐嘉鴻則在最後,也是最擅長的單槓,拿到15.150的最高分。

==全運會男子競技體操台北市選手 唐嘉鴻==
主要還是我的弱項鞍馬跟雙槓
回去也有討論就是
未來就是可能這兩項
要去加強這樣

男子個人全能,最終還是由李智凱以84.050的總成績,順利完成三連霸,把金牌留在桃園。

==全運會男子競技體操桃園市選手 李智凱==
接下來的話
就是繼續備戰東京奧運
為了2020得繼續奮鬥這樣
就是希望可以把自己的實力
再給水準提高一點

==男子體操國家隊教練 林育信==
(難度)從6.5跑到6.7
這九個月都是在跑這些
我覺得他的抗壓現在非常好
他看到越強 他還是表現得非常好
所以我不怕這個
就是繼續要保持熱度
然後在世界上面還是要有知名度

而全運會後,已為台灣在東京奧運搶下4張男子成隊奧運門票的國手們,都要再強化體能並累積實力,李智凱的教練林育信也說,已讓李智凱開始練習難度6.7的動作,以抗衡其他國家一流選手。

記者 林曉慧 沈志明 桃園報導。

 

全台敬老金大調查

相關新聞