鄰居不分晝夜採比特幣 房屋地板高溫不降 | 公視新聞網 PNN

鄰居不分晝夜採比特幣 房屋地板高溫不降


桃園有民眾向民代投訴,發現住處有鄰居,在屋內設置許多電腦設備和主機,不分晝夜,從事挖礦、採集比特幣,導致樓地板高溫不降,擔心引起火災,議員也呼籲政府要立法納管。

日前桃園有議員接獲民眾陳情,表示住處鄰居在屋內設置許多電腦設備和主機,不分晝夜從事挖礦、採集比特幣,導致住家樓地板高溫不降,每天生活在恐懼當中,擔心引起火災,希望政府趕快想想辦法。
 
桃園市議員黃敬平表示,「電線走火啦,資訊設備或是一些家用電器設備負載量過高等等,諸如此類的火災意外,所以陳情的民眾也每天生活在恐懼陰影當中。」議員指出,雖然都市計畫住宅區項目使用限制,無法規範私人住宅內裝設的資訊設備,但是隨著科技日新月異,法令也應與時俱進,建議都發局應儘速研擬相關規範納管。

對此桃市都發局都市計畫科技正宋仲浩回應,會找資訊消防單位來討論,現行的法令在管理上會不會有什麼消防工安的問題。

針對議員呼籲擬法納管,都發局表示,採集比特幣不算行業,沒有相關規範,但有民眾提出安全疑慮,近期會邀集建築管理處、消防局等相關單位針對公共安全法規檢討,研商如何擬定規範。


 

相關新聞

留言區