戴順澤宮帽奪冠 伊登將來台參加「田中馬」


彰化埔鹽順澤宮最近很出名,因為鐵人三項的世界冠軍伊登就是戴它的帽子衝過終點線,而彰化縣政府也邀請伊登11月來台,田中馬拉松的比賽。

民眾來到埔鹽順澤宮排隊,都是等著登記領取這頂帽子,因為法國尼斯鐵人三項的世界冠軍伊登,就是戴著這頂帽子衝過終點線奪冠,讓順澤宮一夕出名,而伊登也應彰化縣府之邀,將在11月10日來參加國內知名的田中馬拉松。

彰化縣長王惠美表示,「大家都非常高興,也有非常多的我們熱情的鄉親,也一起都上他的網路上面一起去邀請,那後來是有一點點小運氣,剛好找到相關的關係去促成了這一次的活動。」

王惠美表示,在伊豋奪冠後,其實在第一時間有邀約他到彰化,不過當時伊登以要準備東京奧運為由婉拒,但後來透過多層關係,伊登終於答應來台,而且會擔任田中馬拉松的領跑者,伊登本人也拍攝影片,感謝台灣熱情的邀約。

伊登在影片中表示,「大家好,親愛的台灣朋友們,我是伊登,我想要感謝大家邀請我到台灣。」

埔鹽順澤宮副主委陳龍飛說,「我們很期待他來,如果他來我們有準備一個小禮品要送他。」

彰化縣府除了安排伊登參加馬拉松賽事,也會帶他到埔鹽順澤宮參拜,祈求奧運也能取得好成績;伊登預計會停留台灣共三天時間,彰化縣府將安排相關行程,讓首次來台的伊登能看到台灣、還有彰化之美。

 

相關新聞