小琉球連假亂象 遊客下水觸摸騷擾海龜


雙十連假,小琉球第一天就有超過1萬3千人搭船登島,不過遊客多,亂象也出現,有居民發現,又有遊客下水觸摸騷擾海龜,拍下照片貼網檢舉。

海巡人員快跑到小琉球美人洞沙灘,盤問一旁正在休息的外籍遊客,並且決定要將他們帶走。當時是10日下午3點多,1個小時前,這群遊客中的一名17歲青少年,被當地民眾拍到下水摸海龜,海巡看見網路貼文趕到現場,果真逮到人。

海巡署第五岸巡隊參謀主任邱坤成表示,「發現民眾於網路社群發布一則小琉球美人洞前,有潛水客騷擾海龜情事,隨即展開調查,並於下午三點五分時,於美人洞沙灘發現騷擾海龜之男子,本案騷擾海龜之行為,已違反野生動物保育法。」

一行人因違反野生動物保護法,被帶離小琉球,移送屏東地方法院偵辦,最高可處一年以下有期徒刑,或併科6萬以上30萬以下罰金。而海巡這次查案神速,就是因為四天連假,小琉球第一天已湧入超過1萬3千人,必須加強巡查,預防亂象。

前小琉球生態聯盟執行長曾毓文指出,「從民宿端好好地做管理,或許還稍微可以控制不能控制的少數,但是民宿端沒有做管理的話,要掌控遊客其實不容易。」

景點擠滿人潮,連少有人知的祕境也湧入遊客,當地民眾看到偏僻海邊卻停滿整排機車,很擔心遊客四處亂踩,破壞生態,希望政府未來儘快做好民宿業者教育,才能有人勸導遊客。



 

全台敬老金大調查

相關新聞