「通烏門」出現第二位吹哨者 川普反駁 | 公視新聞網 PNN

「通烏門」出現第二位吹哨者 川普反駁


踢爆川普烏克蘭門事件的舉報者,他的委任律師六日又揭露,有另一位舉報者在八月十二日,以第一手資料,向情報圈監察長艾特金森,投訴川普以四億美元軍事援助,要烏克蘭調查民主黨的拜登父子。現在連共和黨內部都有批評聲浪,倒是川普本人以終結貪腐為由,反駁一切指控。

烏克蘭門事件爆發以來,白宮官員與總統川普皆稱舉報者是出於政治動機,而且還是基於第二手或是第三手的消息,企圖抹黑舉報者資料的可信度。而這位舉報者的委任律師馬克柴德,六日在推特上披露有掌握第一手資料的第二位舉報者,已經在八月十二日向情報圈監察長艾特金森做出同樣的投訴。內容引述了六位美國官員的消息,對川普利用他的職權要外國政府介入2020選舉表示憂慮。

週末幾乎所有電視台的新聞時段與新聞訪談,都聚焦在這場攸關史上第四位總統彈劾案的進展。

威州共和黨參議員強森表示,「我要的只是真相,美國人民要真相。」主持人陶德問,「所以你不相信美國人民嗎?你不相信聯邦調查局嗎?你不相信中央情報局嗎?」強森說,「是,我都不相信。」

康乃迪克州民主黨參議員墨菲也表示,「美國與卑劣的獨裁政權不同之處在於,我們不會讓美國總統做這種事,我們不會讓他們把政府官員,與他們自己的連任團隊合併在一起,他們不應該要怕這位總統,如果他們投票讓他滾下台,他也不能對他們怎麼樣。」

眾議院情報委員會的烏克蘭門調查,已經對川普的私人律師朱利安尼,白宮、國家情報總監以及國務院發傳票,風暴越滾越大之際,川普本人也毫不保留的繼續以激烈的言詞,抨擊眾院情報委員會主席謝安達與眾院議長裴洛西等人,稱他們都犯了「判國罪」。同黨同志如猶它州參議員羅姆尼,也質疑他在民主黨初選進行階段,居然要中國出力調查他的政治對手,很難讓人不聯想是出於政治動機。 對此,川普則是緊咬他是在「終結貪腐」。

川普說,「我一切都是為了貪腐,我們希望找出2016發生了什麼,你知道的那裡(烏克蘭)發生了很多事,我不在乎拜登的競選,我在乎的是貪腐,順帶一提中國也應該調查拜登父子,因為在中國發生的事和在烏克蘭發生的一樣糟糕。」

英國經濟學人週刊四日發表的一篇標題為「川普瘋狂式自我防衛的意義」的文章指出,杭特拜登在他父親擔任美國副總統期間,在烏克蘭的能源公司擔任獨立董事一職,到目前為止沒有證據顯示拜登父子有胡作非為的情事發生。


 

相關新聞

留言區