傳韓擬請假3個月拚選戰 總質詢將缺席


總統大選剩不到100天,高雄市長韓國瑜帶職參選,現在傳出他將在10月14或15日請假拚選戰,也就是將缺席市政總質詢,不過,韓國瑜本人沒有直接回應,只說確定之後,再跟外界報告,但一定會先跟議會溝通,依法辦理。

高雄市長韓國瑜出席道安會報,這是周一上班日第一個市政公開行程,不過,現在卻有議員爆料,韓國瑜將從10月14日或15日開始請假,一直到總統大選前,也會缺席市政總質詢。

「請假的時候一定會跟議會來溝通,一旦請假之後,一定會依照法定的程序來辦理,到時候正式請假的時候,一定會跟各界來說明報告。」韓國瑜話說得保留,日期還沒敲定,訪美行程也不透露。而2016年前新北市長朱立倫,同樣帶職參選總統,也曾請了三個月的假。

朱立倫說,「因為我的公務的資歷比較深,所以包括年度的休假,應該是有60幾天吧,尊重韓市長的安排,但是我相信,就一位總統候選人來講的話,最後的這個階段一定是要全心全力的來投入。」

距離大選剩不到100天,韓國瑜雖然喊出平日拚市政、假日拚國政,如今市政、國政兩頭燒,面對民調滑落,是否決定請假、轉守為攻?韓國瑜話沒說死,留下想像空間,但國民黨中央已動起來,黨主席吳敦義親自主持2020大選誓師,布局各地方黨部組織架構,力求重返執政。

吳敦義表示,「既然用最公正的初選選出韓國瑜,代表中國國民黨競選總統,我們大家一定要同心協力,每一張票都要設法爭取到位,讓韓國瑜能夠當選。」

韓國瑜競選辦公室也同步委任律師,向媒體人黃光芹提出七項妨害名譽告訴,轉被動為主動,不過,黃光芹也在臉書回應,寫下粉身碎骨,傾家蕩產,在所不惜,砲火不減。


 

相關新聞