墨西哥雲霄飛車脫軌 乘客高處墜落釀2死

墨西哥一座遊樂園,上個周末發生雲霄飛車脫軌的嚴重意外,最後一節車廂的乘客、從十公尺的高處摔落,造成兩人死亡、兩人受傷。現場目擊者嚇得目瞪口呆。

許多年輕人人到遊樂場必去挑戰的雲霄飛車,順著千迴百轉的軌道,帶著乘客上上下下、一圈接著一圈的繞,讓站在設施下方的民眾,光是用看得就覺得刺激到不行。但是原本運作得好好的雲霄飛車,卻突然在向上俯衝的過程中出了問題,只見畫面上最後一節車廂突然脫軌,把大家都嚇壞了。

目擊者表示,「我看到最後一節車廂掉落。」記者問,「你有聽到什麼異常的聲音嗎?」她表示,「完全沒有,雲霄飛車跑了幾圈之後才突然出事。」

這起宛如電影絕命終結站情節的事故,發生在墨西哥市的一座主題樂園,當時,坐在最後一節車廂上的兩名18歲和21歲青年,從距離地面10公尺高的地方被拋摔下來,不幸身亡。另外,還有至少兩名乘客也受傷送醫治療。事發不久之後,遊樂園就進行清場,展開相關調查工作。

根據初步調查結果,雲霄飛車是因為出現機械故障問題,才會鬆脫出軌,現在整起案件已經以過失致死的方向偵辦。檢方將會繼續深入調查事發原因,以釐清後續責任歸屬。


 

相關新聞