田徑世錦賽 2名媽媽選手產後復出摘金 | 公視新聞網 PNN

田徑世錦賽 2名媽媽選手產後復出摘金

正在卡達杜哈舉行的世界田徑錦標賽,第三天頒出的金牌,其中兩面是由,因為生產中斷田徑事業,又回歸的媽媽選手所拿下,一位是百米短跑封后的牙買加名將"普萊斯",還有在1600公尺混合接力摘金的美國傳奇—菲利克斯。

女子一百公尺短跑決賽,當大會介紹到今年32歲的佛萊瑟普萊斯,更是受到全場高度關注。她上一屆2017年的世錦賽,因生產缺席。

鏡頭上第六跑道、銀綠色頭髮的她,起跑相當漂亮,跑到第20公尺,其他選手已不是對手。普萊斯毫無保留,衝過終點線,成績10秒71,摘下金牌,成為世錦賽史上第一位寫下女子百米四屆冠軍紀錄。賽後她抱著寶貝兒子齊恩亮相,更獲得全場喝采。她說,女性不斷展現傑出表現,而這次生孩子之後回到賽場上,奪冠的喜悅超過以往。普萊斯是在2009、2013以及2015年,在世錦賽百米封后。

世錦賽第三天可說是媽媽選手日,另外一位令全場動容的,還有在1600公尺混合接力決賽的美國傳奇媽媽,今年33歲的艾麗森菲利克斯,鏡頭右邊藍色上衣的就是擔任第二棒的她。當全場見到美國隊第四棒伽利衝過終點,發出驚呼,最後美國以3分09秒34摘冠。
 
這也是菲利克斯12度在世錦賽摘金,打破牙買加名將閃電波特11金紀錄。而她在全球田徑場上一共收進26面獎牌,其中6面是奧運金牌,比史上任何田徑選手都多。菲利克斯在今年夏天控訴知名運動品牌Nike,在她懷孕期間減少贊助金額或停止贊助,她去年11月緊急剖腹產女,暫別賽道13個月歸來,表現更亮眼,而且還有寶貝女兒見證。而她與普萊斯這次世錦賽見面,除了談論比賽,還開心大聊媽媽經。

1569845834e.jpg
佛萊瑟普萊斯快速衝破終點線,獲得本屆世界田徑錦標賽中,女子一百公尺短跑決賽冠軍。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區