花蓮-仁川包機業務 預計自10月起直飛


為發展花蓮觀光產業,花蓮縣政府與韓國仁川簽署了包機業務,另外搭配觀光局秋冬補助,現在還有旅行社加碼,凡參加過0206震災活動「一人一宿愛花蓮」旅遊方案的遊客,去花蓮可以免費住宿。

自從花蓮香港直航斷線後,花蓮縣政府就積極的尋求其他國家配合直航,現在有好消息傳出,韓國航空公司願意開發花蓮這條新航線,這也是第一次韓國航空跟花蓮直飛。

花蓮縣政府觀光旅遊處長唐玉書表示,「每週有三班,預計從10月中開始,由仁川到花蓮,來回的直飛,這個機型是波音737-800的機型,滿載大概有189個人。」

除此之外,花蓮有旅行社還找了十幾家民宿,搭配觀光局的秋冬補助專案,另外再加碼給曾經在0206地震後來花蓮參加一人一宿愛花蓮的旅客免費住宿,這等於政府補助1000元,旅行社再補助1300元。

曾經參加專案的遊客黃先生說,「我覺得這個對我們這些遊客來說的話,會非常刺激我們來花蓮的意願。」

但這麼多補助對花蓮的觀光是否有所幫助,民宿業者其實看法很兩極,花蓮縣民宿協會理事長陳秉忠表示,「價格戰、甚至這樣的價格促銷,對原本民宿價格本來就不是很高的一個價位底下,利潤也不是很高的狀況之下,這個我覺得不是一個很好的現象。」更有業者表示,到現在都還沒收到春遊的補助款。

但這些補助對遊客來說絕對受益,想要搶便宜到花蓮玩目前最划算。花蓮縣府希望接下來的秋冬旅遊淡季,搶攻國內外遊客來花蓮觀光。

 

相關新聞