臺東走私案毒品有1500公斤 市價倚欲40億


今年五月,臺東縣警方佮海巡署,佇蘭嶼外海佮宜蘭外海查著大量的毒品走私,包括900公斤的安仔、佮600公斤的k仔,今天檢方也共11人起訴,其中也有臺東縣警察局姓李的前警官。

(畫面由警方提供)
一袋袋毒品從船艙底下被搜出,今年5月警方及海巡署在東部外海,接連破獲二艘漁船走私900公斤的安非他命及約600公斤的k他命,台東地檢署偵辦後,5號依毒品危害防制條例等罪,對11人提起公訴,其中包括台東縣警局二線二星李姓前警官。

==臺東地檢署主任檢察官 黃榮德==
(李前警官)明知道自己
身負偵查犯罪的職責
應積極的防治毒品危害
卻因個人的經濟因素
與他人共犯本案
違反了忠實職責
讓我們辛勞執法維護的同仁蒙羞
而且事跡敗露之後
又不願主動投案


時任蘭嶼分駐所所長的李姓警官,疑似因為個人積欠債務,當起牽線人,幫船東和販毒集團接頭,並利用職務之便包庇非法走私,毒品走私案曝光後,這名李姓前警局一度曠職失聯,到了6月遭到警方逮捕,檢方則痛斥李姓前警官身為執法人員,卻知法犯法,將他起訴,並求處十二年重刑。



這宗走私毒品案件,查扣的安非他命和K他命總共高達1500公斤,警方表示,是台東破獲最大起的毒品走私,主要來自柬埔寨的毒品,粗估市值約40億元,可供650萬人吸食,如果流入市面,恐造成巨大危害,除了李姓警官外,檢方也起訴幕後張姓金主、船主等10人,並具體求處7年至13年不等刑期。
記者 綜合報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查