無視紅旗警告 陸客墾丁南灣硬下海游泳 | 公視新聞網 PNN

無視紅旗警告 陸客墾丁南灣硬下海游泳


墾丁南灣海域8月份海象不佳,海灘被插上禁止下水游泳的紅旗將近20天。不過,前天下午卻有中國遊客無視紅旗,硬換上泳裝下水游泳,經勸導、驅趕,還先拉紅布條拍照,行為脫序。墾管處表示會加強宣導,也會行文給縣府觀光局,要求導遊教育遊客,如果不配合,不排除開單告發。

沙灘已插上禁止下水游泳的紅旗,但任憑墾管處的海邊巡邏員不斷呼喊,這群中國遊客還是不離開海邊,怎麼勸都不上岸,還有人一度想衝下水游泳,這群泳客還一度吆喝著同伴拍團體照後才肯上岸,脫序的行為讓目擊民眾看不下去。

導遊表示,「(我說)你不能下去游泳,客人跟我說什麼我去玩水就好,咻的一下就過去了。」

屏東墾管處副處長林欽旭表示,「因為當天的海浪浪高兩米,我們墾管處有插立紅旗,那插立紅旗的意思就是禁止下水游泳,但是這一批泳客就不聽勸阻。」

墾管處表示,這群遊客來自中國山西,來台參加泳渡日月潭活動,自認水性不差才想強行下水,但勸導後願配合決定不開罰。不過類似情況,2個月前也發生過,墾管處已決定行文當地觀光局,要求導遊遵守國家公園規範,幫忙教育遊客。若再有不服取締的狀況,也不排除開罰,一次最高開罰3千元。


 

相關新聞