最後一場在家鄉的比賽 彭政閔獲頒榮譽市民

1567130895g.jpg
 
美國職棒打拚的張育成,今天在比賽中,貢獻兩支安打,本季第二次單場雙安,也幫助印地安人以2比0獲勝。而中華職棒中信兄弟球星「恰恰」彭政閔,昨晚在家鄉高雄的澄清湖球場最後一場比賽;高雄市長韓國瑜在賽前,親自頒發榮譽市民證給彭政閔,肯定他在台灣棒球界的努力與付出。

生涯最後一場在家鄉的出賽,中信兄弟球星彭政閔,賽前儀式接受高雄市長韓國瑜表揚,頒發榮譽市民證書;韓國瑜表示,恰恰是台灣棒壇的英雄,還經常投入公益,是台灣棒壇的典範,也是高雄人的驕傲。現場主持人表示,「上面有韓市長的簽名球,要特別來送給恰恰作紀念。」

韓國瑜還特別準備一顆自己的簽名球,來送給恰恰;不過公開場合送選手自己的簽名球、比較罕見,因為通常是棒球相關人士,送自己的簽名球,比較能凸顯簽名球的意義。

球賽主播播報,「這一球出手打得不錯,在右半邊的平飛球落地形成一支安打。」生涯在高雄最後一戰,彭政閔一局上就敲出安打;擔任第三棒指定打擊的恰恰,第七局再敲出中外野安打後退場,生涯在高雄出賽194場,平均打擊率3成22,敲出213支安打。


再來關心大聯盟,大聯盟印地安人旅美台將張育成,敲出這場比賽的第一支安打,強勁的滾地球穿越三游間;張育成連續兩天對老虎的比賽擔任先發,四局上半靠著安打上壘後,下一棒的隊友,敲出左外野安打,外野手花了一點時間處理之下,張育成繞過三壘繼續往本壘衝。

張育成在本壘出局,沒能幫球隊擴大領先;七局上半他第一個上場打擊,打成游擊方向軟弱滾地球,一壘審判定安全上壘。雖然重播畫面顯示,其實球比人早一點到,但對手兩次挑戰權已經用完,所以內野安打照算。總計張育成4打數2安打,繼26日之後,再度繳出單場雙安,打擊率回升到2成67。