工程車馳援救火反遇車禍 火燒車幸無傷亡


嘉義昨天發生一起車禍的火燒車意外,一台原本要協助救火的台電工程車,在距離火災現場的兩個路口,卻因為車禍引發火燒車。

附近住戶拍下車禍現場的熊熊火焰。嘉義市昨天深夜,一輛原本要協助火災事故的台電工程車,行經十字路口時,遭到一台車輛從右側撞擊油箱,而引發火燒車意外。

德安消防分隊小隊長林炫奎表示,「台電的工程車在行駛時也開著警報器,經過世賢文化路口的時候,被另外一部自小客車撞擊,剛好撞擊在台電工程車的右側,它油箱的部分經撞擊後就發生起火的情形。」

事故發生時,台電工程車即將到達火災現場,右側車輛的撞擊,讓工程車副駕駛的車門無法打開,所幸車上兩位人員,都由駕駛座那側車門逃生。駕駛表示,撞擊時有撞到頭部,但是沒有受到太嚴重的傷,不過火燒車的當下,確實是讓他們相當緊張。

台電技術員趙先生說,「因為可能我那邊是紅燈,我有放慢,然後就過去,他從世賢路那邊上來就撞我的車,然後車子就著火了。」

車禍的發生讓原本要協助救火的工程車,變成另一個被救援的事故,幸好消防人員在兩個路口外執行救火的勤務,所以也讓這件火燒車的意外可以很快受到控制。而兩起火災都沒有人員傷亡,而車禍的相關責任也正由警方釐清當中。