印度總理莫迪 實境節目展現荒野求生

印度總理莫迪最近參加英國冒險家貝爾在Discovery頻道的實境節目,兩人在印度荒野探險,節目創下超高收視,不過反對派指出,拍片當天,印度發生44人死亡的喀什米爾炸彈攻擊案,痛批莫迪沒有駐守崗位,不務正業。

印度國大黨議員曼尼施特瓦里抨擊,「當總理當天下午5:15在一場,公開會議上,他沒有譴責普爾瓦馬(攻擊)事件,他沒有向烈士致敬,也沒有警告巴基斯坦」

印度總理莫迪在英國探險家貝爾的知名節目《荒野求生秘技》亮相。兩人一起進入印度北方的吉姆科比特國家公園,也是印度最著名的孟加拉虎保護森林之一,接著畫面出現一隻老虎,還有大象跟鹿在奔跑;莫迪在鏡頭上展現持械姿態。
 
1566180266v.jpg

在《荒野求生秘技》片段中,莫迪說自己「一直生活在大自然中,包括山區與森林。參加這個節目讓自己有機會向全世界展現印度豐富的生態環境」。影片讓人更認識莫迪政治人生的另外一面,亦不難看出許多情節的精心安排。

印度最大反對黨國大黨指出,莫迪拍片的日期是今年2月14日,跟造成44名軍警死亡的普爾瓦馬自殺汽車炸彈攻擊事件是同一天。印度國大黨議員曼尼施特瓦里提到,「即使在事件發生後兩個小時,總理依然沒有警覺到那是一個如此嚴重的恐怖攻擊,如此重要,若總理有警覺到,那也反映出嚴重的麻木不仁」。

印度聯邦政府中小企業部部長辛恩則說,「不管怎樣反對黨就是討厭總理,但在道德上他們也沒立場指責總理」。

北阿坎德邦居民表示,「是的,這不應該發生的,因為你應該看看你的要事,哪一個優先,拍片沒有比較重要」,另一位北阿坎德邦居民說,「這只是個誹謗總理形象的大好機會而已,事實並非如此,他對國內恐怖份子以及國際恐怖攻擊的策略是很清楚的」。

莫迪擅長利用社群媒體及名流權力,跟年輕選民更接近,並擴大在群眾中的吸引力。《荒野求生秘技》是Discovery實境節目,主持人貝爾展現各種驚險求生技巧,情節安排也戲劇化,是相當受歡迎的節目;在貝爾跟莫迪的這一集,貝爾會適度與莫迪問答,讓莫迪發表自己童年與大自然的關係,看得出是在宣傳印度,也打造莫迪的強人形象。