蔡總統訪台中工具機產業 肯定企業努力

蔡英文總統早上到台中工業區,她肯定台灣企業在國際上的打拼,對美國賣F16V戰機給台灣,她強調,是為了國家安全及和平。另外,目前有民調顯示,蔡總統贏代表國民黨選總統的韓國瑜16%,蔡總統她說,用平常心來看。

總統蔡英文,上午行程來到台中工業區,對於台灣在國際上具有競爭力的產業,予以肯定,也強調台商回流,政府準備好了,面對美國售台66架F16V軍機,總統強調是為了提升戰力,目的還是維持和平。

總統蔡英文說:「國防能量的提升是為了和平,那只也有在我們有足夠的自我防衛的能量的情況下,我們才能保證和平會持續下去,我們對國防資源的運用都非常的謹慎,錢都會花在刀口上。」

日前兩岸政策協會的民調,蔡英文的支持率是47.2%,大贏對手韓國瑜16%,總統以平常心看待。蔡英文認為:「民調的時間點跟它背後有一定的思考,所以這些民調呢我們就純參考用,但是我們現在是執政者,我們現在最重要的工作,就是要把國政做好。」

面對外傳韓國瑜將找張忠謀當副手,蔡英文的副手人選也被關注,總統表示,民進黨是團結的,適當時間會公布。現階段做好國政,因應國際複雜形勢,解決台灣企業在中美貿易戰下的升級轉型,是現階段重要課題。