日本夏普共真濟移工辭頭路 勞團來臺抗議


鴻海集團的日本SHARP,有風聲自舊年11月開始,日本龜山廠共外籍勞工辭欲4千外人。為欲聲援勞工,東南亞、歐美、日韓、的勞工團體16號下晡,也來到鴻海土城總部,要求愛共予人辭掉的員工復職,到這馬的薪水攏愛納甲著。


==NS==
郭台銘出來
我們要抗爭

高喊口號要工作權,鴻海旗下子公司,日本夏普傳出去年11月開始,大量解僱外籍勞工,裁員超過4千人,16號有夏普日本籍和菲律籍的勞工,在包括歐美日韓等多個國際勞工團體聲援下,跨海來台,到鴻海位於新北市的總部,指控鴻海是黑心企業、剝削勞工不分國界。

==日本夏普三重廠一般勞動組員工 Jimbu==
抗爭開始以後
就受到(日本夏普)的威脅
他們私下說你們不要抗爭
要放棄

==菲律賓勞工 Raquel Garcia==
公司表示減少工作的關係
是因為經濟不景氣
還有製造不足
可是工人們不相信
他們認為這是公司的謊言
因為公司到現在還在招募新的工人

勞工團體指出日本夏普,裁員名單中,有不少是工會成員,質疑資方以要降低企業成本為由,藉機打壓工會,另外,在日本三重廠,也有多位員工在今年4月被縮減工時,資方卻找來大量臨時工,要補足人力缺額,勞工團體痛批這樣做等同變相減薪,喊話要鴻海前董事長郭台銘出面解決。

==桃園群眾協服務協會主任 汪英達==
你們郭董要選總統了
連個陳情書都不願意接嗎

==NS(不收陳情書)==

日本夏普工會幹部打算向鴻海繳交陳情書,不過,現場沒有任何一位高層出面領取,勞工團體表示將集結更多力量,持續聲援被打壓的勞工,直到訴求被聽見。

記者 黃子杰 謝政霖 新北市 報導


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查